Вечереет...

Аудиозапись

Как нежится в томлении весна
В дыханье пряном опьянённых саун…
Вдали мелькают избы - ты одна.
Пунктирно движется шлагбаум…
Затопленный топлёным молоком
В закате тортом тонет закоулок.
Земля накрылась шёлковым платком,
Как пни, видны тела бетонных втулок.
В кисельных берегах бурлит река.
Уходишь вглубь себя размытым взором.
И солнце поджигает облака
У стен провинциального собора.
И где-то высоко завис вопрос:
«В мечтах парить иль в буднях раствориться?»
Дождём прольётся золото волос,
В беседе с Богом будет сердце биться.
Здесь так светло вокруг, но не тепло.
Ты ищешь теплоты – найти не можешь.
Тебе везло – туда ли привезло?
В ту даль идёшь, где душу растревожишь.
Поправив ярко-алое пальто,
Лицо омыла рыжими лучами.
С собой играешь мыслями в лото
И прячешь выигрыш от себя ночами.
 
Игорь Левин, 2015