Всё пройдёт, как плохая погода

Дождь по крыше стучит и стучит, как шальной,
свет погас, полумрак опустился.
В эту пору так грустно оставаться одной,
словно мир на тебя обозлился.
Мысли мрачные лезут, как черти в аду,
разогнать их напрасно пытаюсь.
Ну, а может, я истину нынче найду,
может быть, просто попусту маюсь?
Жизнь полна и загадок, и разных причуд,
из всего нужно выводы делать.
Потому, я под дождь посижу, помолчу,
мысли чёрные сделаю белыми.
Вспомню лучшие в жизни своей времена,
улыбнувшись, забуду невзгоды.
Ну, подумаешь, нынче осталась одна,
всё пройдёт, как плохая погода.
Свет включили, и дождь незаметно утих,
а душа вдруг от счастья запела.
Завтра счастье своё разделю на двоих,
просто раньше чуть – чуть не успела.