ОСкЁЛки

ОСкЁЛки
Человек есть продолговатое тело,
ограниченное головой.
***
Тут, видишь ли какая фишка...
Сейчас ты - кошка,
Завтра - мышка.
Но, потерпи еще немножко...
Сейчас ты - мышка,
Завтра...
Крыса.
***
В живых домах
живут живые люди.
В кривых домах
живут прямые люди.
В прямых домах
живут кривые люди,
кривя прямых,
покуда те в живых.
***
Когда увидел ангелов во сне -
ступай, молись,
но, если снова,
(и ты в лицо их узнаешь),
то все с НАЧАЛА...
все с НАЧАЛА...
СЛОВО.
***
Кошка смотрит на дождь
из окна.
Так, словно,
в этом мире больше нет
Любви.
***
Меня узнали: кот, собака, дети.
Мужчина ревновал, но, впрочем, в меру.
Я был спокойно-рад. Летали эти...
Хеми...
Хума..
Хамо..
Химе...
Химеры!
***
Сейчас
под одеяло
я залезу...
И рыжий кот
споет мне
мурррсильезу.
Я ж, позу
поудобнее приняв,
ему отвечу -
Олл ве нид
ис мяв.
***
Один из самых лучших Димок
попал под дождь и сразу вымок,
а наилучшая из Светок
смеялась, свесясь с мокрых веток.
***
Похоже, модель, Вас изрядно надули,
когда, вместо ног, прикрутили ходули.
***
Однако же, пошла у женщин мода -
исподнее не прятать от народа.
***
Чтоб не ходить помногу раз,
Я покупаю литру квас.
Согласен с Вами, мой арбитр -
Я покупаю квас и Литр,
Но велика у кваса масса!
Я выбираю Литр без кваса.
***
В процессе неформального общения
заметил корнеплоды просвещения.
Жаль. Не доставшись белокурой даме,
они, вполне, могли бы стать плодами.
***
Зима!
И, пусть я не крестьянин,
но торжество живет в душе.
Неужто пригодятся сани?
Достало, ездить на "Порше"!
***
Жил на свете лоботр'ясь,
пальцем ковыр'ял матр'ясь.
До того доковырял,
что пол-пальца потерял.
***
Я с детских лет
не мог смириться
с необходимостью
мочиться,
а так же жрать,
испорожняться
и совокупно
окупляться.
***
Возьми правления бразды!
Встряхни протухшую державу!
Возможно, огребешь песды,
а, может быть, стяжаешь славу.
***
Когда б на жабу Вы напялили жабо,
Веласкеса припомнить не слабо?
***
Недобрый Ангел
и незлобный бес
выходят в люди.
Без сомненья, без.
***
Искать пришлось бы оправдание печали,
когда б не дождь.
Остается, лишь, наблюдать за кошкой,
цепляясь за жизнь
ее лапкой.
***
Если в четырех строках
сказал все,
что хотел сказать -
не надо больше строк.
Если достаточно двух -
не надо больше.
Если в молчании...
***
Пока ты не написал строку,
пока не мазнул по холсту,
ноты не вписал в стан -
одумайся - ты еще человек.
***
Поверьте на слово -
мы постоянно платим
за блеск чужих
злат, жемчугов и платин.
***
Всюду слышу членораздельную речь -
речь, разделенную членами.
Безотносительно имиджа,
произносимую ими же.
***
Все говорят, что правды
нет в ногах...
***
Снежинки тают на носах
и гордо реют над макушками.
Под новый год на небесах
дерутся ангелы подушками.
***
Вот парадокс, достойный трех Сократов -
На "Вы" мы величаем бюрократов,
какие б они ни были скоты,
а к Богу обращаемся на "ты".
***
Стихи не пишутся.
Они даются свыше.
Как стерва иноку,
как бизнесмену крыша.
Лежит передо мной
нетронутый листок.
Толь небеса молчат,
Толь я не слышу.