РАЗноБОЙНИЧКИ

РАЗноБОЙНИЧКИ
Конрад и конь идут на парад-
Рад Конрад и-его-го конь рад.
Конрад и конь не вернулись с парада-
Жены коня и Конрада рады.
***
От ветра солнца и дождя
меня спасет портрет вождя,
А два плаката "Миру - мир"
заменят маленький сортир.
***
Я другой.
Такой страны не знаю!
Где?!!
Т-а-а-а-к...
Вольно!
Дышит?
Человек!
***
Жизнь бьет ключом
по голове -
бах!
Мне нипочем,
а в голове -
Бах.
***
Вдоль по жизни я иду,
В животе несу еду.
Как закончится еда,
Я подохну навсегда.
***
Доброе утро!
Не мучайся, дождик!
Ты настроение мне не испортишь.
Солнце меж тучек блеснет перламутрово,
И расплывется улыбка на морде.
***
Вот и кончился день,
да не день то и был.
Пролетел над землей
херосим шизокрыл
и взорвался над западным
склоном небес,
освятив, на прощание,
тлеющий лес.
***
В такой бы день бродить по парку,
Шурша отпавшею листвой
И доверять свечи огарку
Секрет машины паровой...
***
Поздняк! Заламывайте руки.
Рыдайте мне в бронежилет -
Не повторятся сердца стуки
И ватных ног кордебалет.
***
Я думал, что и по кривой
успею еще,
да поплатился головой
тупеющей.
***
Две кофейные чашечки
за чашкой чая
сплетничали
и ложечками
бренчали.
***
Наутро сяду я в автобус
и завертится шар земной -
потертый, пыльный школьный глобус,
проросший елкой и сосной.
***
Нет взрослости...
Как страсти на заказ.
Как втиснуть в череп безразмерный космос.
Мы молоды, покуда давим газ,
Уже стары, едва нажмем на тормоз.
***
Что ж вы, братцы самураи,
не смеетесь, помирая?
Хмурый, грустный самурай
не найдет дорогу в рай.
***
Что я искал? Все есть в моих стихах.
Как я любил? Все есть в моих стихах.
Что будет завтра? Не спрошу гадалку -
Мой день грядущий есть в моих стихах.
***
Ценю я гений и в музыке, и в холсте,
но помню, лишь,
он умер в нищете.
Так мало, право, исключений,
кроме...
А жизнь свою он завершил в дурдоме.
***
Ниточки, ниточки.
Синие, зеленые.
Красные еще можно пережечь.
А появятся золотые -
Пиши - пропало!
Такчта, мою крышу
чинить поздно...
***
Похоже, я впадаю...
Ну, и пусть.
Тому, как выпасть -
большая беда.
Как неожиданна
бессмысленная грусть
и, как ты далека
Караганда.
***
Свой путь земной
пройдя до половины,
я, наконец отпал
от пуповины.