ПАРОДИЯ: ПОЭТА БЕС ПОПУТАЛ или ОСКОЛОК СОЮЗА

ОСКОЛОК
Автор Андрей Басацкий
 
Работа словно тяжкий крест,
И то что нас связало узами,
И этот далёкий Брест
И я, как осколок Союза.
 
Во мне ещё что-то живёт,
И каждому дню рукоплещет,
В надежде что счастье придёт,
И сдавит в объятьях как клещи!
 
ПАРОДИЯ: ПОЭТА БЕС ПОПУТАЛ или ОСКОЛОК СОЮЗА
 
За лесами, в далёком Бресте,
В городе славных побед.
Как осколок в пикантном месте,
Проживает советский поэт.
 
Для него стала муза обузой
И работа, - как тяжкий крест.
Он забыл постулат Союза:
"Кто не работает, тот не ест!"
 
Но в поэте "что-то" живёт
И есть постоянно хочет,
И крутит ему живот,
И пером в голове щекочет.
 
Я уверен, в поэта вселился
Графоманский, писательский, бес.
Пока наш поэт веселился,
Этот гад в него с тыла влез.
 
Наш поэт был изрядно пьян,-
Когда казус подобный случился.
Бес пошёл на подлый обман...
И задуманный план получился:
 
Бес в поэта проник без мыла,
(Для него нет на то запрета),
И теперь БЕСовская сила
Сочиняет hуinю за поэта.
 
Он стихи за поэта плетёт,
Не пытаясь наполнить их смыслом.
И на логику в тексте плюёт,
Нам, читателям, путая мысли.
 
Надо этого беса изгнать
И зажать его яйца в клЕщи,
Чтобы знал, БЕСстыжая bлядь,
Как писать БЕСтолковые вещи!
 
А поэту, чтоб бросил пить,
По башке надо дать коромыслом
И святой водой окропить,
Чтоб он начал писать со смыслом.
 
А когда наш поэт очнётся
И любимую музу вспомнит, -
Тогда счастье к нему вернётся,
Поцелует, обнимет, накормит.
 
Ну, а казус с поэтом позорный,
Что случился с ним в городе Бресте,
Мы представим, как сон иллюзорный
И забудем его все вместе.
 
А про связь поэта и беса,
(Я про творческий их союз...),
Драматурги напишут пьесы,
Музыканты исполнят блюз.