ЛЮБОПЫТНЫЙ МАЛЬЧИК

ЛЮБОПЫТНЫЙ МАЛЬЧИК
Мальчик Вова, лет пяти,
Очень любопытный,
Хочет знать он, как найти,
То, что втайне скрыто?...
 
Кто ответит на вопрос,
Только, без ошибок, -
Сколько в речке - капель слёз?
Столько в мире рыбок?
 
Как устроен теплоход?
Где живут бураны?...
Подрасту я, хоть, на год,
Стану - капитаном!
 
И тогда я сам во всём,
Разберусь, без спроса,
Водить буду кораблём,
И утру всем носа!