Шляпа

Шляпа
Затерты типы точно джинсы.
Я их верчу то так то сяк.
Вон те страдают словно принцы.
А тот доволен, как босяк.
 
Бродяга любовался лесом.
Солдат уснул в последний раз.
Политик вился мелким бесом
О роли личности и масс.
 
Пахал крестьянин - царь природы.
Тонул спаситель на воде.
(Над ним уже смыкались воды.)
Висела шляпа на гвозде.
 
Не дожидаясь эволюций,
Взял на себя господню роль
И выдал пару революций,
Но толку мало. Толку ноль.
 
Крестьянин кенором залился
О роли личности и масс.
Политик в рощу удалился
И там уснул в последний раз.
 
Бродяга лес возненавидел
И с трех сторон его зажег.
Солдат спасителя увидел
И тело затолкал в мешок.
 
Погрязли принцы в нищете.
Босяк на трон слезами капал.
Живыми были только те,
Кто не надел чужую шляпу.