Царь горы

Царь горы
Ты – царь горы, обдуваемой всеми ветрами.
И как будто бы рядом, но как до тебя далеко.
Поднимаюсь всё выше. У самого крайнего края
Твоё тихое царствие, омываемое рекой.
 
Её воды чисты́, как самая светлая память.
До чего же круты́ и безбрежны её берега.
Я порой прихожу, чтобы в памяти светлой поплавать,
И уносит к тебе полноводная эта река.
 
Здесь слова не нужны, нет нужды и в слезах покая́нных.
Постою, помолчу, словно в рот набрала воды.
Я теперь навсегда под твоей неусыпной охраной,
Даже, если неви́дим, и крылья твои не видны.
 
27.07.19