Закат

Закат
Догонять по шоссе уходящее солнце,
Нарушая режим, обгонять по сплошной.
Отыскать в арсенале немыслимых опций
Ту одну, чтобы солнце моё не зашло.
 
Пусть твоя колыбель где-то у горизонта
Мягко выстлана облаком цвета зари.
Не прощайся, прошу, так малиново-звонко,
Догорая, со мной говори, говори…
 
26.07.19