Размышления вслух.

Человек - активная натура,
Он - судьбы фатальной поводырь,
Но страна от Волги до Амура
БЕдами живёт и в даль, и в ширь.
 
Нелегко: пожары, наводненья,
Гибель леса и угарный дым-
Так уничтожаются селенья ,
Вслед за тем о помощи кричим.
 
На сегодня это всё не ново.
Стало повторяться каждый год.
Почему природа так сурова,
Может, виноват и сам народ?
 
Брошенный окурок, треск пожаров.
Пониманья не было и нет;
И в убыток тысячи гектаров
Закрывают дымом белый свет.
 
Где же меры, пока гром не грянет,
Где лесные службы на сезон?
Сколько ж раз беда в Сибирь нагрянет,
Ежегодно нанося урон?
 
То подъезды рушатся обвально,
То в Москве склады опять горят,
То снаряды тоннами буквально
По округам взрывами летят.
 
Что же делать? СТАЛО ЖИТЬ ОПАСНО...
И КАКОЙ СПАСЁТ ТЕПЕРЬ КОВЧЕГ?
НОВОСТИ ПУГАЮТ ЕЖЕЧАСНО,
ЧТО КРУГОМ СТРАДАЕТ ЧЕЛОВЕК.
 
ТАК ЛИ ТРУДНО НАМ СБЕРЕЧЬ ПРИРОДУ,
У СЕБЯ ПОРЯДОК НАВЕСТИ,
А ЗАТЕМ СИРИЙСКОМУ НАРОДУ
И ДОНБАССУ СРЕДСТВА ЗАПАСТИ?
 
АВГУСТ 2019 Г.