Жаль выбрасывать листочки

На столе бумажек груда,
В них стихов густая сеть.
Я всегда спешил успеть
Превратить ход мыслей в чудо.
 
Час за часом, день за днями
Глубоко я их копал,
Чтоб удачливей достал
Как- то складное стихами.
 
Ювелирная работа
С расточительностью слов
Прежде, чем твой труд готов.
И ты ждёшь, что скажет кто - то.
 
И как лишний позже хлам
Черновой работы груда;
Всё из лиры, всё оттуда,
Где годами был я сам.
 
Жаль выбрасывать листочки,
На которых запись есть,
Потому спешу прочесть
Прежде, чем порвать в кусочки.
 
Они есть пути работы
Вечно ищущей души,
Чтобы были хороши
Строки слов, их обороты.
 
Адресуя тут же людям
Чистовой их вариант,
Не считал в себе талант
Этот опыт словоблудьем.
 
То, что было, есть и будет-
Это лучше, чем ничто,
Хлам отсеет решето.
Чему быть? - судьба рассудит.
 
Август 2019 г.