Мухи
Над мусорным баком летало две мухи
Неспешно ведя разговор
О том , что полет не лекарство от скуки --
Дает он отличный обзор .
Что сверху видней ,где большая котлета,
А где расположен салат .
Червяк , вот, ползет , и не знает при этом
Какой впереди результат.
И вот на объедки присев величаво
И брюхо набив до краев
Две мухи на небо смотрели устало
Ведя разговор о другом:
"Там в небе летает какая-то птица
Оставив внизу зонты крыш.
Скажи ,для чего в высь такую стремится ?
Бачок наш и не разглядишь ."
"Даны тебе крылья , зачем же без дела
О тучи те крылья ломать?"
"А глупая птица так в высь полетела,
Что крыш ей уже не видать "
А "глупая птица" летела все выше ,
Оставив внизу облака...
Что соколу мухи? Зачем ему крыши?
Коль в небе есть звезды пока ....
Апрель 2015