Начало мира

Начало мира
..."Мы ведем войну уже семьдесят лет,
Нас учили, что жизнь - это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой".
Б.Гребенщиков. "Поезд в огне".
 
 
Наш гордый стяг уже совсем до дыр застиран.
Наш бронепоезд был отправлен на втормет.
Пусть не всегда конец войны - начало мира,
но абсолютно точно то, что тьма - не свет.
 
Мы все устали... Боже мой, как мы устали...
Кровь - не водица и не клюквенный компот.
Мы просто - люди, наши нервы не из стали,
в нас слишком много зла и ужаса живёт.
 
Тот, кто хоть раз держал в своих руках оружье,
запомнил холод в нём запрятанных смертей.
Мы просто - люди, нам тепло и счастье нужно,
мы заждались любви и радостных вестей.
 
Пора загнать в ангары все аэропланы,
пора бы в плуги переплавить все штыки.
Нас не забудут никогда чужие страны.
Пора домой отправить бравые полки.
 
Я замечаю, что слабее сердце бьётся,
и блеск исчез из до поры поблекших глаз.
Но я не знаю, что в душе у полководца,
он не желает отправлять бойцов в запас.
 
Мы снова красим боевые колесницы
и плотным строем отправляемся ко сну.
Как сотню лет назад - покой нам только снится.
Начало мира, а мы ждём опять войну.
 
июнь 2019г.