Зной

Июльский жестокий зной
бедой над страной разлился.
... Она мне шептала: - "Стой...",
а я всё вперёд стремился.
 
Забыла земля дожди.
Поникли печально маки.
... Она говорила: - "Жди...",
но звали меня атаки.
 
Пятнадцать тревожных дней
ушли на восток куда-то.
... Она мне твердила: - "Пей...",
а я всё отдал ребятам.
 
Нас всех унесло за край.
Мне память, как груз на плечи.
... Я слышу её: - "Стреляй!",
но мне абсолютно нечем.
 
Закат утонул в крови.
В дыму заблудились звёзды.
Я так умолял: - Живи!
Но было уже так поздно...
 
2016г.