Клен

В осеннем парке дремлет клен,
И снится клену длинный сон.
Как я по парку наугад
Хожу-брожу вперед-назад.
Как я, прервав нелепый путь,
Сажусь под кленом отдохнуть.
И, запахнув промокший плащ,
(В ту пору воздух был бодрящ)
Я начинаю с давних дней
Историю любви моей.
И клен, вздохнув, внимает мне.
Роняет лист на плечи мне.
И вот, уже едва-едва
Торчит из листьев голова.
И всякий зверь, и всякий гад
Мои слова был слышать рад.
И всякий птиц меня вокруг
Садился, образуя круг.
В карман ко мне забрался уж,
За пазухой пригрелся еж.
Морщиня черный глянец луж,
Из туч сочился липкий дождь.
И я забыл, каким я был.
Кто я теперь, не зная.
Ты . осень, - мне напомнил клен,
Последний лист теряя.
Теперь пора, - прибавил он
И провалился в мертвый сон.
И я пропал.