Понемногу

Не кури и не бухай!
Вырастишь здоровым.
Вдаль несёт собачий лай
Первые два слова.
 
И проблем теперь не счесть.
Доктор, словно, кореш.
На диету надо сесть.
С этим не поспоришь.
 
Снова вечер в тишине.
Старые привычки.
Ты опять, как в западне,
Вскроешь сейф отмычкой.
 
Каждый выбирает сам
Главную дорогу.
Либо волю дать "котлам",
Либо - понемногу.