Божьи очи

Луна и солнце – Божьи очи
Зрачки судьи и палача
Луна заглядывает ночью
С кем я танцую при свечах
Не вру ли сердцу беспардонно
Сдавая похоть за любовь
Луна глядит в окно бездонно
Пьёт проспиртованную кровь
 
А солнце днём немилосердным
Терзает трезвые глаза
С трудом прилежным и усердным
Их жжёт похмельная слеза
 
И лишь лоскут лохматой тучи
Закроет Господу обзор
Ты не смотри, так будет лучше
Я пьяница, дурак и вор