Измена

      1
Измена – нож. В твоих руках
Она сверкала.
Играла ложь в последний раз
И убивала
Твой поцелуй, такой натянутый
И кислый
В один момент лишил весь мир
Надежд и смысла
Ну что же, мразь, иди к другим
Я не заплачу
Я даже пожелаю им
С тобой удачи
И только сжались кулаки
Да вздулась вена
Давай, спускай свои курки,
Стреляй, измена
 
                              2
 
Пусть прошлое не воскресает
Всему на свете дан свой срок
Пусть всё, что было умирает
И остаётся только бог
Пусть белокурая гетера
Уходит подруку с другим
Пусть рвёт изменница-пантера
Мне разум в клочья, душу –в дым
Пусть сбудутся чужие грёзы
Мои растают словно лёд
В грязи растоптанные розы
В отраве мёд. И наперёд
Я знаю всё что будет дальше
Пусть ангел плещется в крови
А девственные губы фальши
В томленьи страстном ждут любви
Моим острогом будет мука
Пусть рубит топором с плеча
Охотнее, чем Вашу руку,
Я расцелую палача
 
                              3
 
Вчера любил, сегодня – ненавижу
За пять минут ломается душа
Не ем, не сплю и ничего не вижу
Лишь чувствую – дымится анаша
В забытом сне, прокуренном и злобном
Теряю пульс и не хочу искать
Я не могу ответить Вам на подлость
Я не хочу вообще Вам отвечать
Плевок в лицо стирается в минуту
Летящим в челюсть быстрым кулаком
Но вот отмыть заплёванную душу
Возможно только грустью и вином
Исчезните, уйдите, пропадите
Идите к чёрту,  я Вас не найду
Не вспоминайте и не говорите
Я ненавижу Вас и больше не люблю
 
                              4
 
На Вашей мраморной груди
Лежат две раненые розы
И неподвижность Вашей позы
И бледный полутон ланит
Всё говорит что пульс утрачен
Дыханье не тревожит губ
И пусть эпитет неудачен:
Вы прошлой жизни новый труп
Вы умерли когда уста
Обременили ложью грязной
В испуге мёрзлого листа
Речь стала ломкой и бессвязной
Вы живы. Да. Но для меня
Погибли в этой серой жизни
Я по любви не справлю тризны,
Воскресну –не пройдёт и дня
 
                              5
 
На бледном твоём виске
Запёкшейся струйкой – кровь
В дрожащей моей руке
Цветы для тебя, любовь
Обида и боль сплелись
И застит глаза туман
Рука опускается вниз
За финским ножом в карман
В постели, где целый год
Мы вместе встречали рассвет
Ты чей-то лакаешь рот
Меня только рядом нет
Ты вытоптана как рожь
Шальным табуном коней
Прощаю измену и ложь
Прости и меня. Налей
Мне, ветер, пока рассвет
Пока не дрожит рука
Я раньше дарил ей букет
Теперь только два цветка
Прощайте луна и солнце
Прощайте лихие дела
Я разменял два «червонца»
Но молодость… умерла