​Постой, дружище, я уж там сгорел

Постой, дружище, я уж там сгорел
На том костре, куда ты так стремишься
Я будто сердцем сразу постарел
Ты с молодостью, как и я, простишься
 
Она умна, красива и нежна
Мне тоже в ней мерещилась святая
Но на глазах мадонна эта тает
Под ликом белым – чёрный сатана
 
Ей дела нет до сердца твоего
Ей нравится любовь твоя и удаль
Когда ж запал едва идёт на убыль
Она терзает сердце за него
 
Смотри, мой друг, лохматого гуляки
Под сединой души не разыскать
Ни горькая, ни женщины, ни драки
Не заставляют сердце трепетать
 
Ты обрекаешь сам себя на муки
Остановись, уже близка межа
Чем жить, целуя этой стерве руки
Уж лучше, друг, подохнуть от ножа