Шекспир и коммунизм

Шекспир и коммунизм
Бальзаковский возраст. Прекрасная дама.
Тропинка по парку - ну, не разойтись.
С вуалью под шляпкой и взгляд – самый, самый..
Бес двинул в ребро – «приспросись-ка за жизнь!».
 
«Чудесна погода, как в радостном детстве..»
.. и, что-то еще говорил минут пять.
Потом вдруг завёл разговор о соседстве,
Минутою позже – «.. и, как же Вас звать?».
 
Она же ответила просто – «Гертруда»,
Мне в голову тут же вернулся Шекспир..
«Да, нет же, я – русская, я не оттуда.
И, там не бывала.. Вот здесь весь мой мир!».
 
«Родители были мои – коммунисты.
Но, я не считаю, что это беда.
А, я родилась…» ..небо стало, вдруг, чистым..
«Должна была стать ГЕРоиней ТРУДА.»