Черный ворон, Россия и револьвер

Ушаков не любил дураков.
Впрочем, Вам не понять, всяким прочим…
Нету слов. Вжик, и был как таков.
Счёт свой, точно, немного упрочив.
 
Вроде был. А теперь прикупил
Он фазенду. С мирьяром* в аренду…
Позабыл госбюджета распил
И легенду о крахе Альенде.
 
Но во снах. Он, до рези в штанах
И до слёз, где родные берёзы…
Тьмы был знак, как тогда, в пацанах.
Не морозы, но вмиг вяли розы.
 
Виноград. И ему он не рад.
Солнце. Только о Родине сон то…
Град. По темечку бьёт, что ты – гад!
А вино… Лейте больше, хоть зондом.
 
Дети. Лучшее, что видел свет.
Не успели понять под метели…
Что буфет, там, где голода нет,
Если слаще морковки не ели.
 
Ушаков им сказать не готов,
Что в ответе - друзей нет на свете…
Мир не нов, но в совке – всё говно.
А, поверят ли? Всё-таки дети.
 
Он хапуга. Не друг. И не вдруг
Верьте, всем написал по конверту…
Револьвер. Как спасательный круг.
И молитву. По-русски. Пред смертью.
 
Над могилой у матери кедр.
Вспомнил, что не покрасил скамейку…
Дети всё же ценней чьих-то недр.
Смейтесь. Выстрел. Упал на аллейку…
 
* Мирьяр - французская мера площади = 1 кв.км или 100 га.