Доля.

Доля.
Мне б, как раньше соколом
Одному и в поле
Не грустить печалится
О своей не воле
 
А тут крылья связаны
Лапа окольцована
Жизнь такая странная
Воля не свободная
 
Окольцован рано
Первою любовью
Бился в небе крыльями
А попал в не волю
 
За столом кричали
Горько с уважением
Но пришла расплата
Раннего влечения
 
Где сейчас кукушка
Только ветер знает
А душа ребенка
Плачет и страдает
 
И моя страдает
Ведь любил не ветер
Окольцован страстью
Твой отец на веке
 
Мне б как раньше соколом
Гордо взвить над полем
Отыскать подругу
Верную до гроба
 
Только вот. Парю!
Одиноко в сумерках
И гнездо свое
Берегу от подлости
 
Не тужи, соколик
Скоро станешь соколом
Научу взлететь
Хоть и окольцованный
 
И пари свободно
Бейся в небе крыльями
Пусть и жизнь моя
Была! Лебединая.