Там где живут. Глухари

Далеко ли далече по старой лыжне.
Шёл охотник с собакой без ружья налегке.
Остановка другая и снова в пути.
Наконец-то привал. Здесь живут глухари.
 
Стар охотник и пес уж слепой.
Поутру во дворе не лай, а лишь вой.
Ведь хозяин ушел снова в лес и один.
И не рвется цепьё! Слаба лайка, нет сил.
 
Не поймет верный пес, что жалеют его.
И привязан на цепь, чтоб по жил он еще.
Только это собака не может принять.
Ведь хозяин был друг! И как можно предать.
 
Вот вернулся хозяин с ночною звездой.
Пес пытался подняться, но нет сил у него.
Припорошенный снегом, и слезой на глазах.
Он дождался хозяина в этот раз, в этот раз.
 
У печи старый коврик и лайка на нем.
Говорит с ней охотник за всю жизнь обо всем.
А за цепь извиняется, просит простить.
Пес хвостом по вилял и давно уж простил.
 
Далеко ли далече по старой лыжне.
Шел охотник с собакой без ружья налегке.
Остановка другая и снова в пути.
Наконец-то привал. Здесь живут глухари.
 
На опушке топорик, охотник достал.
Нарубил сухих дров и костер запылал.
Сел на лапник. Положив рядом пса.
И рука на загривок нежно легла.
 
Голову на колено пес положил.
Вдох и выдох последний и ушел другой мир.
А холодный загривок, гладит рука.
Где живут Глухари. Здесь спокойна душа