Виноваты мы и ты и я.

ВИНОВАТЫ МЫ И ТЫ И Я…
Жухлый ком травы, седые космы,
Отошла, почти, пора.
Пчёлы из травы, верстали косы,
Матка всех их, с улья привела.
 
Говорят, что гибнут пчёлы,
Все отравлены поля.
Когда луг был весь зелёный,
Матка деток без конца несла.
 
Худо, бедно, рой поднялся,
Древний улей, облака.
Старый рой должен остаться,
Молодым – пора, куда?
 
Пчёлам – главное, инстинкты,
Вместе жить – всегда теплей.
Но, в семье и без подпитки,
Ожидать в семье смертей.
 
Хорошо, коль кто заметит,
Может, мимо, кто пройдёт?
В новый улей их поселит,
И конечно, корм найдёт.
 
Говорят, что гибнут пчёлы,
Провинилась – мать земля?
Этот гимн мой невесёлый,
Виноваты мы, и ты и я…
 
С древности людей кормили,
Жили в дуплах по лесам.
Ни субсидий не просили,
Одичали, всё - таки не пчёлы,
А вопрос, наверно, к нам.
*** 04.08.2019.