Моя родина в огне.

МОЯ РОДИНА В ОГНЕ.
Вы бродили гривами лесными,
Смолью плачет, где сосна?
А полянами грибными,
восхищались, а горит тайга.
 
Зайцы, белки, все в смятенье –
По тайге ползёт беда.
Дым и копоть стелет тенью,
Ведь, опять горит тайга.
 
Птицам проще – улетели,
Мелкой живности – куда?
К речке, на пески, на мели…
Страшно, ведь горит тайга.
 
Берег речки, деревушка,
Лось по берегу бежит – куда?
Под горой горит уже избушка,
Люди с ведрами, горит тайга.
 
Воздух едкий, быстро стелет,
Разъедает всем глаза.
Стали вдруг дымиться ели,
- Братцы, ведь, горит тайга!
 
Долго ждать из центра помощь,
Вертолёт придёт когда?
-Не реветь, что бабка, стонешь,
быстро на пески, на берега…
 
Да, беда, Сибирь большая,
Лес горит и вглубь и вширь.
Реки, топят, подминая,
Родина моя – Сибирь.
*** 05.08.2019.