Что дальше?

ЧТО ВПЕРЕДИ?
Взгляд, на будущее – каков,
Страх или надежда?
Сколько в мире в головах умов,
Без конца нас тешут.
 
Сколь прожектов в стол ушло,
«Галочку» в отчёт поставили.
Сколько денег утекло,
В карманы и по правилам.
 
Сколько можно «отстегнуть»,
От пирога казенного?
Научились бизнес гнуть,
Нагло или, втёмную.
 
Деньги стали стоговать,
В комнаты отдельные.
Тёще с тестем фирму дать,
И скважину, куме, прицельную.
 
Без квартиры сам и гол,
Чистый, словно стеклышко.
А родня, вся – будь здоров!
Наградил – под горлышко.
 
Чин большой, все на поклон,
И звёзды на плечах не малые.
Только, вот запрос большой,
И запросы старые.
 
А конец: в анфас и в профиль,
На приваренный матрац…
Рядом всё, ни кто не против,
В шаге – кран и унитаз.
*** 03.08.2019.