Лис

Он самый-самый рыжий,
И теплый, словно солнце,
Я с ним встречалась взглядом
Сквозь комнаты оконце.
Он по двору метался,
Всё нюхал мокрым носом.
"Привет! Чего ты ищешь,
Мой лис рыжеволосый?!"
Тот молвил мне несмело,
Что он лишился друга,
И где-то, заметая тело,
Сейчас хоронит его вьюга.