КЛЮЧИК

«И руки на плечи кладёт,
И у другой меня крадёт...»
 
Кажется, где-то было...
Живей, запри меня в квартире,
Скрути, не ослабляй тенёт:
Я безнадежно инфантилен,
Меня кто хочешь уведёт!
 
С лапшой, навешанной на уши,
Я до сегодняшнего дня
Не понимаю, кто мне нужен...
Реши, о, Боже, за меня!
 
Откуда здесь все эти заи,
И чем намазано им тут,
Мне невдомёк, но точно знаю:
Придут и сами всё дадут!
 
Задорный аффтар, выпив йаду,
Нажал нервически на газ...
И вот я с вами. Но моя-то
В чём ценность, женщины, для вас?
 
Ни секса (негде!), ни престижа:
И небогат, и не крутой,
Ни мускулистостью не вышел,
Ни самобытной красотой...
 
Вам невтерпёж немедля замуж,
А то, какой КОЛОДЫ из –
Не в счёт? Да не валет я! Я ваш
Другой переходящий приз!
 
Змеится очередь в Гекубы,
Хотя, казалось бы, что вот,
Раз из такого сделан дуба,
Мной пренебрёг бы даже кот,
 
Но опыт косвенный не учит:
Стать обречённая не той
В который раз из цепких ручек
Роняет ключик золотой...
 
Я обездвижен, глух и нем я:
Хоть жив, но холоден, как лёд!
Мне затянувшееся время
На плечи щупальца кладёт.
 
И по-иному быть могло, но
Не туфли с драпающих ног,
А КЛЮЧИК падает со звоном.
 
Который это был звонок?