Упущение

Ну не глупы швейцарцы ли?
Не подберу словес:
Из дырок сыр изобрели,
А продают... на вес!
 
(Вот мы – умнеем с каждым днём! А –
как по-иному? Им от нас
газ достаётся по объёму,
который занимает газ!)