Ранней осени причуды

Ранней осени причуды
Дождь смочил тропы-дорожки.
По карнизам застучал,
Наполняя лужи-плошки,
Струй весёлых карнавал.
 
Ранней осени причуды –
Подморозка по ночам –
Неизбежные простуды
Запускает в гости к нам.
 
Припоздало бабье лето,
Не летают паучки,
Волны солнечного света
Затемняют туч очки.
 
Временами мёрзнет небо
До кричащей синевы,
Просит тёплого привета
Для деревьев, для травы...