Не позволять себе

В стихах беседую с собой,
в стихах даю себе советы,
и разговор веду немой,
рифмуя строфные куплеты.
Необходимо каждый день читать поэтов,
Необходимо каждый день писать стихи –
Пегас откроет множество секретов
Не отходящему от творческой сохи.
 
Не позволять себе ненужной передышки.
Задача сложная, но стоит цель труда –
Заметны станут уровня подвижки,
И урожайней стихотворная страда.