Стихи идут /Диптих/

1.
Я опять начинаю с нуля,
Только мне этот труд не в новинку,
И сверкает снегами гора,
Предлагая к вершине тропинку.
 
Помешать не сумеет болезнь
Восхождению, пусть непростому,
Отгоняя липучую лень,
В путь пущусь. Мне нельзя по-другому.
 
2.
Бессонницы гнилая половица
Поскрипывает в горнице ночной,
Поёт, как престарелая певица,
Что уходить не хочет на покой.
 
Стихи идут бесшумной чередою,
Желая записаться на приём
К листу бумаги чистой – тот настроен
Себя отдать под строчек легион.