" Карелия. Простор для уставшей души "

" Карелия. Простор для уставшей души "
Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно,
Живешь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно...
Владимир Высоцкий.
Здесь в лапах сосновых застынет на миг тишина,
Здесь песня ветров мелодичных почти не слышна.
Бескрайние дали манят ледяным серебром —
Услада для глаз и души под небесным шатром.
 
Зеркальные глади, надолго уснувших озёр​ ​ ​
Укроет зима, расстелив белоснежный ковёр.
Всесильное время оставит «земную печать»,
Сегодня под куполом звёздным я буду мечтать.
 
Здесь воздух свободы ласкает встревоженно грудь,
Здесь хочется полными лёгкими счастья вдохнуть.
На Рысьей горе обрету свой душевный покой,
А древние духи меня пригласят на постой.
 
Звенящая даль приоткроет просторы веков,
Крутые дороги ведут к искупленью грехов.​ ​ ​
Загадочный лес вековую хранит красоту,
Пяйнур первозданную дарит свою чистоту.
 
Здесь в шапке лохматой из снега Кивач-водопад,
Здесь песня для сердца — к чему б ни притронулся взгляд.
Рассветы нежнее, ты их торопить не спеши ...​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Раздолье поэтам — простор для уставшей души.
 
19. 07. 2019 г