" Первый снег "

" Первый снег  "
Первый снег, город снова простужен
Вдруг ссутулились парки нелепо.
Под ногами бездонные лужи,
С отражением хмурого неба.
 
Первый снег приобнимет рябину,
И подарит песцовую шубку.
Сосны в строгом убранстве старинном
Разволнуются вдруг не на шутку...
 
Первый снег поцелует ресницы,
И растает на тёплой щеке.
Этой ночью мне Питер приснится
"Монплезир", шелест волн вдалеке.
 
Первый снег...он растает конечно,
Влажный след вытрешь теплой рукой
Почему же так ночь скоротечна,
В Петергофе, гуляя с тобой...
 
Первый снег, словно вальс поцелуев,
Серебром засыпает аллеи.
Отчего же так сердце волнует
И старается сделать больнее?
 
Первый снег, всё когда-то впервые.
Каждый раз, как увидеть рассвет.
Мысли скачут нелепо-шальные,
Поцелуй ! И к чертям этикет !
 
Благодарю за вдохновение Сочинителя!!!
От всей души, Валера!!!