Мой выбор

Мой выбор
Будь прям, да не упрям (Русская пословица)
История жизни,
История вкусов.
Ничего не боюсь я
И нигде не сломлюсь я.
 
Покорность с усмешкой
Приму как подарок.
Игривою спесью
Зажгусь как огарок.
 
И буду смеяться,
И буду резвиться!
Агония страсти!
Агония жизни!
 
Умом понимаю,
Но в прятки играю
С заветным наказом,
Всей жизни рассказом...
Кто ты в этот вечер?
Свободный ли ветер?
Глубокий ли смысл?
Иль глупость без чисел?
 
Мой стих-окончание,
Волшебное молчание,
Заумно изречение,
Капель на мгновение.