Ещё поживём

Следующая гибель будет похожа на плесень,
будет столь же бесхитростна и сыровата — проста.
А после нее не будет ни сравнений, ни песен —
ни черта.
 
Борис Слуцкий
 
Пленённый в падающем лифте,
Я вспоминал, зачем живу.
Хотелось сделаться улиткой,
И уцепиться за траву.
 
Освоить навыки котёнка,
И лапки вовремя поджать.
Заплечной лёгкою котомкой –
Лихую долю переждать.
 
Невольно в поручень вцепился,
А отражённые глаза
Совсем чужого летописца
Глядят из зеркала. Абзац!
 
На стенке умершей кабинки
(Они запомнят ли меня)
Спасутся плесень и резинка.
 
Нам ничего не поменять.
 
Мне элементы экзерсиса
Не все сегодня по плечу.
 
Нет, я пока что не разбился,
Я до сих пор ещё лечу.