Навечно завещаю смысл

Навечно завещаю смысл
Мне страшно брать ответственность:
Привязывать людей.
Зачем любить, ведь всё-посредственность.
Быть одиночкой веселей.
 
Не знать простых, людских эмоций
Стало самоцелью.
Забыть о чувствах, биться с кровью
И мешать всё после с акварелью.
 
Ради картин из слёз
И фильмов по сюжетам грёз.
Ради прямой дороги,
Когда покажется, что всё идёт лишь вкривь и вкось.
 
Потратить сотню лет на поиск дома в тысяче великих книг,
Пытаться что-то строить, даже если до конца не вник.
Почувствовать себя потерянным в толпе,
А всё лишь потому, что человека никогда и не было во мне...
 
Но если смысл всё-таки не в поиске?
Всем хочется во что-то верить.
Я тоже верю: живи со счастьем сам, другим ты не мешай:
И будете цвести вы ежедневно, словно природа каждый май.