Там за секунду вянут розы

Там за секунду вянут розы
Смотреть куда-то вглубь
Всегда опасно.(coeur et âme)
Ты не ищи внутри себя-
Все поиски напрасны.
Игра словами,
Смех сквозь слёзы.
Каким мне камнем
придавить нерадивую душонку?
 
Она всё рвётся...
Рвётся от меня в сторонку,
А я всё крепче сжимаю поводок.
Ведь я так слеп, а она-мой поводырь.
 
Мы, как рыбак и поплавок.
Она всё скачет над водой и веселится.
А я сижу, молчу.
Скрестил за головою руки.
 
И мы идём под сердца стуки,
И каждый шаг куда-то в пустоту.
Там тишина. Там коченеют руки.
От страха люди тонут в собственном поту.
 
Там нет любви, нет света-
Как не крутилась бы планета.
Не бродит Леший, нет Русалки.
Живут там люди из-под палки.
 
Их жизнь бежит как будто слёзы:
Не слышно прошлые года.
Там за секунду вянут розы,
И мы одни там навсегда.