предрассветное...

Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
Вероника Тушнова
 
 
Не сотрёт картинки время,
боль не вытеснит из сердца,
хоть в немом срывайся крике
ежедневно, каждый час
в миллионносотый раз.
 
Я-то думала, дурёха,
что тобой переболела,
что печали журавлями
улетели на Восток.
Без семи минут восход.
 
По стене, по скучно белой,
и лишь мне одной заметный
растушёванный, неровный,
твой крадётся силуэт.
Без шести минут рассвет.
 
Несознательно, устало,
подбирая вновь ответы,
я тебя пе-ре-скло-ня-ла:
с кем?
о ком? (ты)
в чём?
и кем ты? (дышишь)
 
Ты появишься внезапно,
совершенно одинокий,
недопонятый, усталый,
ровно через десять лет
(без пяти минут).
 
Рассвет...