... а у Петрова-Водкина...

... а у Петрова-Водкина...
 
...Нарисовав всё в красочных тонах,
кисть отложил задумчиво художник.
И застучал по крыше звонкий дождик,
Пошла в атаку осень на фронтах.
 
...а у Петрова-Водкина их пять!
На алом фоне два запретных плода
и три в углу, как будто непогода
их позабыла с дерева сорвать.
 
...а у Петрова-Водкина их пять!
Пять разных яблок будто говорили,
что мне вчера их осень подарила,
чтоб я смогла дары живописать.
 
...а у Петрова-Водкина их пять!
Пять поцелуев, пять осенних песен,
и пять сердец, мишеней пять чудесных,
пять вожделений...- что ещё сказать?!
 
А мне б запомнить яблок этих вкус
чуть кисловатый, вяжущий, желанный,
и аромат волнующий и пряный,
любви прошедшей дьявольский искус...