Ворожея

Не цыганка ко мне захаживала,
А поди теперь докажи...
Ворожила всё,
Завораживала
И сумела приворожить.
 
Ни шелков не брала, ни денежек:
"Твоё сердце -- моя казна!
Никуда от меня ни денешься", --
Колдовали её глаза.
 
И подумалось с огорчением,
Когда схлынула ворожба,
Я в её судьбе -- приключение,
А она для меня -- судьба.