У БАБУШКИ

У БАБУШКИ
Спозаранку встану, по двору пройдусь,
Не шумите гуси, я вас не боюсь.
Нынче у бабули дел невпроворот,
Отворю калитку, вижу кот ползет.
 
Выгоню телёнка на зелёный луг,
По зелёной травке пусть гуляет друг.
А собачка Шарик лает на кота,
Испугался Васька, он же сирота.
 
Весело в деревне провожу досуг,
Много я малины соберу вокруг.
Бабушка в окошко смотрит озорно,
А моё лукошко доверху полно.
 
Солнце приласкало всех друзей вокруг,
Улыбнулось утром и запело вдруг.
Птички подпевали ,голосил и я,
В мягком сеновале, ночевал два дня.