Понять, какая осень за окном...

Понять,  какая осень за окном...

Аудиозапись

Декламация : Владимир Кулаев.
 
 
Скучающая осень за окном…
В листве пожухлой догорают звёзды.
Нависло небо серым полотном,
И по стеклу - дождя скупые слёзы.
 
Зарёванная осень за окном…
 
В огромной чашке еле тёплый чай,
Не пахнущий ни мятой, ни лимоном,
Как будто просто дождик невзначай
Стучал о дно с глухим, печальным стоном,
 
Тоскующая осень за окном…
 
То шаркает ногами, то шуршит,
То веткой мокрой громко бьётся в раму,
То кашляет ( ну, прям со дна души),
Но шаркает и шаркает упрямо
 
Простуженная осень за окном…
 
 
Перебираю ягодки рябин,
Рассыпанные густо на клеёнке,
И слышу : в небе журавлиный клин,-
Кричат журавки, плачут тонко-тонко…
 
Рыдающая осень за окном…
 
Со стенки нынче твой сниму портрет,
И, может, станет в комнате светлее,
Зачем висит он целых десять лет?
Как осень, так мне много тяжелее...
 
Пронзительная осень за окном…
 
Бомбят каштаны мокнущую тишь,
Летит печаль с надеждой вперемешку,
Сниму портрет, зачем ты тут «висишь»,
Над бабьим одиночеством в насмешку?
 
…Каштановая осень за окном…