Курица

Курица
Я- курица: характер, внешность, нрав,
Ну, и мозги " куриные", конечно.
Муж был, бесспорно, бесконечно прав,
Уйдя к другой, красивой, и успешной.
 
Ходить не нужно было далеко-
Такая пава рядышком блуждала!
Она- парИла, я же- " ко-ко-ко"...
Бескрылая, не интересной стала.
 
Не плакала...я ж курица, куда?
Лишь пёрышки невзрачные роняла.
Нелепая- была такой всегда,
А тут и вовсе, неугодной стала.
 
Мне снились сны,и в них я- чайка, вот!
И рыб ловлю, и крик имею громкий.
А наяву, лишь толстенький живот,
И гнёздышко из овсяной соломки...
 
Я клуша, я люблю своих птенцов,
По зёрнышку им в гнёздышко таскаю.
-Ты курица- кричал мне он в лицо,
Я соглашалась, я и впрямь...такая.
 
Я глупая, не знала я греха,
В земле прилежно червячков искала.
А нынче повстречала петуха,
И бывшему лишь лапкой помахала!
 
Летаю!!!