Август

Август - месяц летнего заката,
Месяц сладких фруктов для еды.
Сбора хлеба, урожая злата,
И запасов всяких, до весны.
 
Август - бархатное время пира,
Где решаем как нам дальше быть.
Запастись всем урожаем мира,
Чтобы дальше продолжать нам жить.
 
Время не теряйте, время-сила,
Упустив, мы потеряем год.
Ведь сейчас для урожая жила,
Вовремя к столу созревший плод.
 
Не упустим мы своё мгновенье,
Не дадим весь урожай сгубить.
Сохраним для счастья вдохновенье,
И продолжим эту жизнь любить.
 
(Вяльцев М.Ю.)