В нас желчи всё ж хватает

В нас желчи так хватает,
Что злость порой вершит.
Не каждый понимает,
Что надо честно жить.
 
Что не всегда бывает,
Того, что ждём порой.
Но каждый точно знает,
Что дружен он с собой.
 
Себя он охраняет,
От грязи и беды.
И всё же принимает,
Неверные шаги.
 
И этим он ломает,
Судьбу людей других.
И счастье отнимает,
У близких и родных.
 
Потом судьбу латает,
Но не вернуть назад.
И ком в душе глотает,
И сам себе не рад.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)