Четыре свечки

Четыре свечки
  Горели  в  комнате  четыре  свечки , 
Их пламя  охраняло  в  доме  жизнь.
Тепло  с  уютом  всем  казалось  вечным
Там  будет  в  радости  по  комнатам  кружить.
 
Вдруг  ветер  потушил  одну  из свечек: -  
Я не нужна , наверно  -   умирая ,   
Она шепнула   на   напоследок. -  Всё не вечно -    
Сказала  тихо  и спокойно ,  угасая.

- "Спокойствие " давно  уж  стало лишним - 
Её оплакивая  , Вера  прошептала.
И  за  подругой , уже ставшей  бывшей , 
Мигнув  потухла  ,  Веры  вдруг не стало….

- Мир так жесток! В  нём нет ни веры , ни покоя - 
Любовь , стряхнув  слезу ,  промолвила устало.
- Без них зачем мне жить и мучиться от боли? - 
Она  добавила  и  вмиг  её  не  стало.

И  лишь  последняя  свеча  горела  стойко ,
С  усмешкой   глядя на подруг  и им сказала:
- Нет  дорогие , как  без  вас  мне  горько , 
Но  я  Надежда  и  мне гаснуть не пристало!