Старуха смотрела на всё обречённо

Старуха смотрела на всё обречённо
  Старуха смотрела на всё обречённо , 
Устала , наверно, от жизни давно.
И сгорбившись шла ,облачённая в чёрном , 
Как  персонаж из немого кино.

И вот подошла и взяла за рукав
И грустно в глаза посмотрела смиренно:
- Поесть бы  - сказала , едва прошептав ,
И будто бы током кольнуло мгновенно.

- Ты кто? Я не знаю тебя , отойди!
Она же в ответ: - Я твой ангел хранитель.
Я знаю любви твоей  в сердце обитель , 
Что было и будет с тобой впереди.

- Какой же ты ангел? Ты ведьма в отставке.
Вот только метлу ты давно пропилА.
- Убогих осмеивать грех , у прилавка 
Забыла я тросточку , вот так дела.

Да ты не серчай мне бы только покушать ,
А я расскажу , что случится с тобой.
- Сказала же , нет , недосуг тебя слушать ,
Я в курсе , что будет и было со мной!

- Да ты не спеши , мне бы хлеба и чая ,
Я  вижу , как мечется в сердце душа.
Не бойся , вернётся он , я обещаю!
Не стоит волненья твои ни гроша.

Я в шоке  ей  бутер и кофе купила , 
Котлету и сыра кусочек с ладонь.
И жадно она это всё проглотила , 
В глазах вдруг зажёгся лукавый огонь.

- Я вот что скажу тебе ,  девочка , будет 
Тебе всё порхать мотыльком за окном.
Родители , вот кто тебя очень любят , 
И там тебе рады всегда и твой дом .

Почаще звони , они ждут , они верят ,
Их вЕка ведь скоро пройдёт уже срок , 
А жизнь по делам и  поступкам отмерит
По полной тебе счастья  лучший кусок.

Легко и спокойно , поверьте, вдруг стало
И я говорю: Где же крылья то ваши?
Всем ангелам с крыльями быть не пристало
И белые перья на них снега краше.

Старушка в ответ: - Не тяни , позвони ,
Тебе говорю я , дружочек ты мой.
А крылья , что нам тут о них говорить?
Они же теперь у тебя за спиной.