Демон
Я - Демон, Врубель с ясными очами,
Ведь мне под силу превозмочь себя.
Истерзанной душой сольюсь я с вами,
Воскресшим солнцем травы теребя.
Во мне бушует трепетное пламя,
Мой факел времени горит огнём.
Уйду в небытие, меня не станет -
Признаете, что был я ясным днём.
Так говорили обо всех ушедших,
Сказавших правду вам в упор, в глаза;
Вы, срамом, безупречных сумасшедших
Крестили.., тех, кто о вранье сказал.
О подлости крестовой власти в свете,
Скрывающей блаженство королей...
Любви расцвет с простейших междометий,
В предсмертных криках "правдой" не убей.
Царьков любить велик ли труд иудин;
Как Демон Врубеля... - глаза в глаза.
Скажу, что подвиг человека труден,
Но жить иначе попросту нельзя.