Июль экзаменует август

Какой же стиль календаря
 
Определяет время года:
 
Жара коварная не зря
 
Сжигала землю, абрис свода...
 
 
 
Июль экзаменуя лето,
 
Расплавил море, сад, песок
 
И шьёт одежды явно, где-то
 
Забыв проказы, может впрок.
 
 
 
Вот он ушёл, всплакнул друг август,
 
Наполнен красками, теплом,
 
Ведь многоглазый чудо - Аргус
 
Наметил лета перелом.
 
 
 
От Цезаря есть миф царя,
 
Желание: уймись, природа;
 
Нелепый стиль календаря
 
Определяет время года.